松高吹 活動報告

2018年3月の記事一覧

東松山アンサンブルコンテスト出場

東松山アンコンに出場

3月17日(土)、東松山市民文化センターで行われた第31回東松山アンサンブルコンテストに出場しました。毎年、3月に東松山市を中心とする比企地域の中学校・高校が演奏を披露しています。
松山高校からは木管三重奏、金管五重奏、クラリネット五重奏が出場し、木管三重奏が銅賞を受賞しました。

アンサンブルは全体合奏の土台になります。アンサンブルでの経験を全体の演奏でもいかしましょう。来週末には部内ソロコンサート(校内公開)もあります。新年度を見据えて個人技術を向上していきましょう。

photo1photo2photo3

第92回卒業証書授与式にて演奏

卒業式で演奏しました

3月13日(火)、本校の第92回卒業証書授与式にて入退場曲、式典曲などを演奏しました。お世話になった3年生の門出を祝うことができました。
式が終わると外で應援團とともに野球応援を演奏するのが、松山高校の伝統になっております。
今年の3年生が入学した日は雪が降る寒い日でしたが、卒業式は晴れのとても暖かい日になりました。卒業生の皆さん、次の進路でも頑張ってください。

photo1
吹奏楽部は2階の渡り廊下から演奏です