2017年2月の記事一覧

テスト期間の松高

テスト期間の松高では、いつも聞こえている部活動の活気のある声がなくなり静かです。

部活動だけでなく、テストも頑張ってほしいです。

柔道

本日は1年生の柔道の授業にお邪魔しました。
試合形式の授業で、生徒同士の本気のぶつかり合いが見られました。

見事に一本決めを決めた生徒も多数いました。
試合する側にも、見ている側にも良い表情が見られました。

良い雰囲気のまま、考査にも臨んでほしいですね。
頑張れ松高生!!

車椅子体験・介助体験

本日は土曜で平常通りの授業。

家庭科の授業の中で車椅子体験および介助体験を行っていました。

松高生が校内を車椅子で移動し、介助する側、介助される側の両方を体験しました。

学年末考査まであと1週間

いよいよ学年末考査が1週間後の2月24日から始まります。本日より考査期間となるため、職員室への生徒の出入りは禁止となりました。

今年度の考査もこれが最後となります。これからテストが終わる3月1日までの間、習ったことをしっかり復習して、有終の美を飾ってほしいと思います。

頑張れ!松高生!

英単語コンテスト

本日、1年生は英単語テストの表彰式が行われました。
今回も1年9組の優勝でした。これからも頑張って英語を勉強していってほしいですね。