2016年11月の記事一覧

今日の記念館

記念館の周辺には箱庭があり、池や植物が海や山を表しているそうです。

写真には写っていませんが、「富士山」を象徴するものもあるとのこと。
本校にお越しの際は、ぜひ「富士山」を探してみてください。

SS講義

本日6限のSS家庭の出張講義に女子栄養大学 栄養生理学研究室 上西一弘先生が来てくださいました。
「高校生と食事、食事とスポーツ」という題で、生徒たちは熱心に先生の講義に耳を傾けていました。講義の後も質問が絶えませんでした。
内容は大変興味深く、高校生が力を発揮するためには何を食べたらいいか等を教えてくださいました。

バランスよく、たくさん食べて部活も勉強もがんばりましょう!頑張れ松高生!

比企一周駅伝に向けて

本日も体育の時間は比企一周駅伝に向けて持久走が行われていました。
秋晴れの空が生徒たちの頑張りを後押ししているようでした。

もうすぐ選手決めです。選手は15人ですが、役員等も含めてクラスの気持ちを一つにして、本番に臨んで欲しいですね。
比企一周駅伝は11月24日(木)です。応援よろしくお願いいたします。

頑張れ松高生!

朝の松高

本日朝7時半頃の松高です。

いくつかの教室では生徒と教員の姿がありました。朝補講を受けている様子。
グランドでは野球部が朝練をしています。

肌寒くなりましたが、体調管理には十分気をつけて、
朝からがんばれ松高生!!