2016年9月の記事一覧

夕方の松高

暗くなってきましたが、松高では、応援団を始めとするいろいろな部活の声が聞こえています。
部活と勉強、どちらも頑張れ松高生!

野球部 秋季大会

野球部は本日、秋季大会の試合が予定されていましたが、雨天のため明日へ順延となりました。

放課後の練習を終えて、選手たちが集まり、気持ちを一つにしていました。

春の甲子園へとつながる大会です。是非みんなで応援しましょう!
甲子園目指し、頑張れ松高野球部!!

暑い日

本日は日差しの強い暑い日になりました。

記念館前の池では魚が元気に泳いでいます。
百日紅の花もきれいに咲いています。

美術の時間には、生徒が記念館前でも写生していました。

継続は力なり!!

今日は土曜日。松山高校では、土曜日授業を行っています。
今日も、陸上部は平日の朝と同じように、練習を開始しています。
毎日同じ時間に繰り返し同じ練習をする。この継続する力がとても大切です。
土曜授業の日ですが、多くの生徒が平日と同じ時間に登校しています。
毎日頑張っている松高生は、今後の成長がとても楽しみです。

松一小 写生会

本日、毎年恒例の松山第一小学校による写生会が行われています。
澄み切った秋晴れの下、児童たちが松高記念館を真剣な眼差しで眺めていました。

これからは、過ごしやすい季節に入ります。
勉強に、芸術に、スポーツに。様々なことにチャレンジする秋にしよう。
頑張れ、松高生。