2014年1月の記事一覧

東武東上線遅延について

【緊急速報】
ただいま、東武東上線が遅延しています。
電車遅延による学校への遅刻連絡は必要ありません。登校後、担任の先生に申し出てください。生徒の皆さんは気をつけて登校するようにしてください。

3年生家庭研修

本日は大学入試センター試験の前日ということで、3年生は家庭研修でした。

ある3年生の教室のうしろの黒板には、センターに向けた思いが書かれていました。

3年生のみなさん。明日と明後日の2日間、自分のやってきたことを信じて
センター試験に臨んできてください。「絶対受かるぞ!!」という気持ちを忘れずに。

頑張れ!!松高3年生!!

いちのかわ保育園のお散歩

今日のお散歩では、松高記念館を見学していただきました。園児の皆さんは、熱心に展示物を鑑賞し、東京オリンピックに出場した松高の卒業生のユニフォームのところでは歓声があがっていました。野球部の紹介コーナーでは「(保育園まで)いつも大きな声が聞こえるお兄さんたちだ。」と感想を話していました。