2013年5月の記事一覧

吹奏楽部コンサート

5月11日(土)PTA総会に先立ち吹奏楽部のミニコンサートを開催しました。20分間にわたり、エンターテインメント・マーチなど3曲を披露し、力強いハーモニーが会場を満たしました。鑑賞していただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。

授業公開

5月11日(土)、午前中に授業公開を実施しました。雨の中にもかかわらず、284組の方々にご参加いただき、熱心に授業を参観していただきました。今年度も生徒の学力向上に学校全体で取り組んでまいります。ご来校いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。

応援団部と吹奏楽部が、比企地域B級グルメ&特産フェスタに出場

5月3日、丸広百貨店東松山店駐車場のおいて開催された比企地域
グルメ&特産品フェスタに応援団部と吹奏楽部が出演しました。40分
間にわたり、吹奏楽部の力強い演奏に合わせ、応援団部が野球応援
歌メドレーや本校の校歌応援歌を披露し、来場された方々の喝采を
浴びました。

北条 優介君 (3年普通科 川越市立川越西中学校出身)
 【我々松山高校応援団は、比企地域グルメ&特産品フェスタにおいて演技披露を行い地域の方々に高い評価をいただきました。東松山市役所の方より依頼をいただき我々にとっても貴重な経験となりました。5月11日にも東松山市から「まちなか」再生応援団として演技披露の依頼を受けていますので、全力で取り組みたいと思います。】

大谷 光祐君 (3年普通科 東松山市立南中学校出身)
 【屋外での演奏はこれが初めてというわけでないが、いつもとは違った響きを知り勉強になりました。今回は応援団のサポートに徹し、演奏だけでなく、「それでは皆様、いいぞ松山でお願いします!」という声出しもあり、やりがいがありました。また、今後吹奏楽部としての演奏もしたいので、是非色々なところでよんでほしいと思います。

空手道部 関東大会出場

村田 弘君(3年 鴻巣市・鴻巣北中出身)のコメント
【私達は今回行われた関東大会県予選会で団体形の種目において第四位の成績を残すことができました。この結果は熱心に指導してくださった先生方や先輩方、日々の稽古で共に汗を流してきた仲間や後輩達、そして応援してくださった方々のおかげだと思います。
私達は先輩方の努力する姿を見て、ここまで頑張ってきました。今度は私達が、後輩達にそれを引き継げるようにしたいと思います。そのためにも関東大会では、自分達の力を出し切り、最高の形を打ちたいと思います。今後も応援よろしくお願い致します。】