2011年9月の記事一覧

調理実習 ピザ

堀川将司君(2年 熊谷市・大里中出身)のコメント
【僕達は今回の調理実習でピザを作りました。「ピザ」と言うものは今まで作ってもらったものを食べるしかなく、自分達が最初から最後まで作るということを初めて経験し、ピザの調理の過程を深く知ることができました。また、この調理実習を通じて、友達の普段見せない一面を見ることができたり、班活動によりひとりひとりの友達と仲が深くなったことによって、また新たな絆が生まれたのではないかと思いました。
 ちなみに、ピザはとても美味しかったです。】

東中文化祭 應援團演技披露

鈴木広大君(3年 寄居町・寄居中)のコメント
【我々松山高校應援團は、9月10日に開催された東松山市立東中学校の文化祭にて演技披露を行いました。1ヶ月ほど前から、東中学校の方と打合せを行い、中学生に何をどのように見せればよいのか、吹奏楽部と共に考え30分のステージを組み立てました。
 当日は、文化祭での演技披露であったため、余興・司会のネタに対しての反応もとても良く、又、演技に対しての手拍子もわき上がり、我々自身も非常に楽しかったです。
 現役幹部3名は、今週末に開催される松高祭の中で行われる「紫薫の集い」で引退となります。東中での演技披露で見つかった課題点を全て克服し、最高の「紫薫の集い」にしていく決意です。
 東中学校のみなさん、関係者の方々、ありがとうございました。】

松高祭 ご案内?

松高祭グッズ
大村周平君(生徒会長 毛呂山町・川角中出身)のコメント
【今回の松高祭のテーマは「海賊」です!ゲートの巨大な海賊船とド迫力の海賊像が皆様をお迎え致します!そして、ゲートをくぐった先のインフォメーションでは、テーマカラーの「オレンジ」をふんだんに使ったグッズを販売しております!夕日をバックに海に浮かぶ船を描いた団扇!これを使って皆で節電に取り組みましょう!さらに毎年人気のスタッフTシャツ、ストラップ、タオルも皆様をお待ちしております!皆様、松高祭に来たら是非グッズを買って松高祭を楽しんでいってください。】

グッズの販売予定価格
◎[団扇]・・・100円
◎[ストラップ]・・・200円
◎[タオル]・・・400円
◎[スタッフTシャツ](S・M・L・2L・3L)・・・1500円
◎[缶バッチ]・・・50円

*明日14日は、松高祭の振替休日となります。