スキー部活動日誌

2020年8月の記事一覧

【スキー部】スキー倉庫完成&机上講習200820

今日は、一昨日に完成したスキー倉庫にスキー板を収納しました。

部室に置いてあった50本もの板をしっかり収納することができました。

また、残りの時間はアルペン競技のルールを学ぶ机上講習を行ないました。

雪とは無縁な真夏ではありますが、昨シーズンの動画も使いながら、丁寧に学ぶことができました。

▲完成したスキー倉庫には多くのスキー板を収納できます

▲2年生が1年生に教えています

▲タブレットをプロジェクターに接続させて説明しました

【スキー部】スキー板収納棚を設営しました200818

今日は、スキー部員の1、2年生総出で、スキー板を収納する棚をつくりました。

鉄パイプを切断するところからの作業だったため、部員たちも最初は驚きを隠せませんでした(笑)

ただ、部員達も徐々に自分の仕事に慣れていき、楽しんで作業することができました。

最終的には、業務のお二方に微調整をしてもらってからの完成です。

貴重な経験をさせてくださった業務のお二方、どうもありがとうございました!!

▲図面をもとに正確に測ってしるしをつけます

▲電動のカッターで切断します

▲切断面のバリをとります

▲切断したパイプを組んでいきます