松高吹 活動報告

2020年3月の記事一覧

№174 第94回卒業証書授与式

令和2年3月13日(金)、埼玉県立松山高等学校第94回卒業証書授与式が挙行されました。

今回は新型コロナウイルス感染拡大防止のために、卒業生と教職員のみで行われ、各HRを会場に放送で行われました。

本来でしたら、在校生や保護者の皆様とともに卒業生の門出を祝う予定でした。吹奏楽部も卒業式での演奏を準備しておりましたが、演奏で3年生を送り出すという願いは叶いませんでした。

そのような中ですが、吹奏楽部の3年生14人もめでたく卒業しました。

集合写真

高校から楽器を始めた部員も多く、入部したての頃はとても苦労をしたと思います。コツコツと練習を行い、その中で他では得られない経験を積むことができたのではないかと思います。ただ楽器が吹けるようになる他に、演奏会や地域の行事などに取り組むことで、チームワークや計画性なども養えたと思います。

3年生の門出を1・2年生で祝うことができないのは、残念で仕方ありません。3年生はそれぞれの進路で、さらに活躍してくれることを願っています。