松高吹 活動報告

2015年9月の記事一覧

野球応援に行きました

野球応援に行きました。

9月23日(水・祝)に市営大宮球場で行われた秋季野球大会(対 上尾高校)の応援に行きました。

新体制になってから2回目の野球応援となります。
応援団・吹奏楽部の息も前回より改善されていました。これから何回も本番を重ねることで、より素晴らしい応援になることを期待しています。

野球部も9回にホームランが出るなど最後まで奮闘しましたが、惜しくも負けてしまいました。
この悔しさを来春の大会にぶつけてください。

photo1photo2photo3

第68回松高祭で演奏しました

松高祭で演奏しました。

去る9月5、6日に行われた松高祭にて、本校吹奏楽部が演奏を行いました。

吹奏楽部は、5日(土)の中庭演奏、6日(日)の体育館・メインコンサートと應援團演技披露「紫薫の集い」での演奏を行いました。

夏休み明け直後の本番で練習時間が短い中でしたが、1・2年生だけの初舞台を乗り越えることができました。
たくさんの方のご来場、誠にありがとうございました。

今年度後半も多くの本番が待っています。
皆様、お楽しみに!
部員のみんなは頑張って練習しましょう!

(下の写真は中庭演奏の様子です。1~3年生が一緒に演奏する最後の舞台です)
photo1photo2photo3