2019年4月の記事一覧

前期松高塾が始まりました

4月26日(金)朝7:30の松高塾(ともに英語の講座)の様子です。早朝から頑張っている姿が見られました。
 各講座とも始まったばかりです。松高塾自体はGW後から本格的となります。努力は必ず実を結びます。計画的にぜひ参加してください。

松高塾一覧はこちらです。 平成31年度前期講習(松高塾)講座一覧.pdf

1年生本入部

4月22日(月)、1年生も本格的な部活動がスタートしました。中学校の部活動との違いに戸惑う場面も見られますが、どの生徒も真剣です。
 写真は柔道部と化学部の1年生の様子です。

二者面談週間

4月15日(月)~18日(木)の放課後、生徒と学級担任との二者面談を行っています。3年生は「進路について」、2年生は「より良い高校生活に向けて」、1年生「は高校生活が始まるにあたって」が、主な話題になるはずです。生徒の皆さんは、心配な点があったらどんどん担任にぶつけ、アドバイスをもらってください。
1年の良いスタートとなりますように。

写真は、1年生の教室です。

SSH英語生徒発表会準備

3年理数科のSS科学探求Ⅲの授業で、6月8日土曜日に実施予定のSSH英語生徒発表会の準備が始まりました。
ネイティブの講師の方から研究内容の英訳の指導をしていただいています。

SS英語生徒発表会の詳しい内容については、後ほどお知らせいたします。

土曜授業

4月13日(土)、本年度最初の土曜授業日です。
久しぶりの青空で暖かな日差しの中、生徒は元気に登校していました。

1限のグラウンド 体育の授業です。