2018年12月の記事一覧

表彰式・壮行会・全校集会

本日は冬季休業前最後の登校日でした。

表彰式、壮行会、全校集会、ホームルームで放課になりました。

表彰式では、ソフトテニス部、陸上競技部、生物部、映像制作部、
吹奏楽部、新聞部、英作文コンテスト、そして先日行われた比企一周駅伝の表彰が行われました。

ソフトテニス部の表彰                                優勝カップを手にする比企一周駅伝優勝の3年2組

壮行会では、日本学生科学賞の最終審査に参加する生物部、
全国高等学校選抜スポーツクライミング選手権大会に参加する山岳部に向けてエールが送られました。

全員で肩を組んで第一應援歌を歌います

全校集会では、校長先生、生徒指導主任の先生からお話がありました。

校長先生の話                                       最後に校歌斉唱で2018年を締めます

明日から冬季休業、そしてもうすぐ2019年を迎えます。
今年も松高生たちは充実した生活を送ることができました。
そこには松高生1人1人の意識、行動があり、そして周りの方々の支えがありました。

今年1年の松山高校へのご支援に感謝申し上げます。
来年も松山高校をどうぞよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。