2016年11月の記事一覧

1学年大学見学会

本日1年生はバス10台に分かれ、それぞれの希望分野の大学見学に行きました。各チーム午前と午後で1つずつ大学を回り、大学の概要説明を聞いたり、施設を見学させてもらったり、学食で食事をしたりしました。

施設見学では最先端の大学の設備などを見たり触れたりして、とても興味深く見学していました。今回の見学で得た興味を持続させ、ぜひ希望の進路を実現してほしいと思います。

特編授業

2年生の修学旅行に伴い1・3年生は午前中のみの授業です。
3年生はセンター試験の演習問題を行っています。

写真は3年生の現代文の授業です。
センターまでは50日を切りました。ラストスパート!駆け抜けろ松高生!

比企一周駅伝中止

本日予定されていた比企一周駅伝は悪天候のため中止となりました。
11月としては異例の降雪となり、このような判断となりました。
生徒たちは通常通りに登校し、授業を受けました。

生徒たちはこの日のために準備をしてきましたが、残念ながら走ることはできませんでした。
また保護者の方々には中継所の準備にご尽力いただきましてありがとうございました。
本年度は中止となりましたが、来年度以降、比企一周駅伝はまた続いていきます。
今後も松山高校比企一周駅伝をよろしくお願いいたします。

駅伝大会中止のお知らせ

本日(11/24)の駅伝大会は、悪天候のため中止します。通常授業を行いますので登校してください。登校の際は交通等に十分注意してください。授業に間に合わない場合、学校への事前連絡は不要です。公欠扱いとしますので、後刻、担任に事情を説明してください。
食堂は営業します。