2016年1月の記事一覧

天体写真

本日は曇り空。
こんな日でも宇宙に思いを馳せてみるのに恰好の場所が松高にあります。

教室棟3階の渡り廊下付近のスペース。

ここには天体の写真が並んでいます。
また、他にも地学部の研究やSSH通信もこちらに展示されています。

第13回バレンタインフェスティバルコンサート

今週末に吹奏楽部の第13回バレンタインフェスティバルコンサートがあります。吹奏楽部はいつも遅くまで練習しており、頑張っています。

今回は、吹奏楽部部長の里見君にコメントをもらいました。
【2年3組17番 里見隆行 小川町立西中学校出身】
こんにちは。吹奏楽部部長の里見隆行です。私たちは今週の1月31日に坂戸市文化会館にて行われる第13回バレンタインフェスティバルコンサートに参加します。このコンサートは、毎年いくつかの中学校、高校が合同で練習し、披露するというものです。今年、松山高校は、浅羽野中学校、川角中学校と合同で演奏することになりました。合同練習は1日しか設けることができませんでしたが、そこで学べたことを生かし、本番に臨みたいです。

進研模試

本日は,1年生も2年生もベネッセの進研模試が行われました。

今までの学習の成果が発揮されているでしょうか。
自己採点は必ず今日中にしておきましょう。