2014年7月の記事一覧

数理プレゼンテーション研修

7月19日(土)に日本科学未来館にて数理プレゼンテーション研修に、
理数科16名、普通科5名の生徒が参加しました。

1年生はプレゼンテーションを行うこと自体が貴重な経験になったようです。
また、当日開催されていたサイエンティストトークも聴講することができ、
東京大学の教授の話に生徒も大変興味を持っていました。

第1回 学校説明会

7月26日に東松山市民文化センターにて第1回学校説明会が行われました。

暑い中ではありましたが多くの中学生、保護者の皆様にお越しいただきました。
内容は、学校概要、理数科、進路についての説明及び生徒会長・運動部生徒の話があり、その後に個別相談会を実施しました。

今後も学校説明会を行いますので、詳しくは左のメニューの「中学生の皆さんへ」
をご覧ください。

表彰式・壮行会

本日、表彰式・壮行会が行われました。

壮行会では應援團部によるエールもありました。

表彰された部活動、エールを受けた部活動のさらなる活躍に期待しています!!