2014年1月の記事一覧

ソチ五輪出場

本校陸上部OBである佐藤真太郎さん(写真中央)が、ボブスレーの日本代表選手として正式に出場が決まりました。
埼玉で生まれ育った選手としては史上2人目の冬季五輪出場です。
お忙しい中来校していただきました。生徒・職員全体で応援しています。

東武東上線遅延について2

本日1月29日(水)、東武東上線については、まだ復旧の目途はたっていません。3限から授業を開始します。なお、登校できない生徒については公欠扱いとしますので、家庭学習をお願いします。
生徒の皆さんは気を付けて登校するようにしてください。

東武東上線遅延について

【緊急速報】
ただいま、東武東上線が遅延しています。
電車遅延による学校への遅刻連絡は必要ありません。登校後、担任の先生に申し出てください。生徒の皆さんは気をつけて登校するようにしてください。

書道部 全国高等学校総合文化祭出場(茨城大会)

堤 拓斗君(2年 川越市・福原中出身)のコメント
【私は第52回高校書道展において奨励賞をいただきました。また、埼玉県の代表として全校高等学校総合文化祭に出場します。自分の作品がこのような形で評価されたことを大変嬉しく思います。これも顧問の先生のご指導の賜物です。またここまで支えてくださった全ての方々に感謝申し上げます。我々書道部は各学年1人ずつという中で活動しています。より高いレベルの作品づくりを目指し、精進していきます。これからも我々松高書道部をよろしくお願い致します。】