松高日誌(令和4年度)

【日誌】松高の知らないジャムの世界?

生徒がご家族と松高産カリンでジャムを作ってくれました

本日は考査最終日でした。全力を出し切って疲れた人も多いのではないでしょうか。

そんなときには甘いものを食べて元気を出しましょう。

松山高校はたくさんの樹木があり、その中にはカリンの木もあります。

先日生徒がそのカリンを大量に持ち帰りお家でジャムを作ってきてくれました。

初カリンジャムです。オレンジ色がとっても美しい!

部活終わりに生徒と一緒に食べました。

酸味があって、香りが良くとてもおいしかったです。

ありがとうございました。ごちそうさまです!

 

3年生は明日から特編授業、入試に向けてラストスパートです。

カリンなど喉に良いもの、体に良いものを摂りながら

体調管理に気を配りましょう。