校長室より

中学1,2年生対象進路説明会 ~これからの学び、高校選びの第一歩~

2月4日(日)、東松山市民活動センター大ホールにおいて、中学1年生、2年生を対象とした比企地区4県立高校合同の進路説明会を行いました。当日は会場が満席になるなど、県内の各地域からたくさんの中学生、保護者の皆様に御参加していただきました。

進路説明会では、「これからの学び、高校選びの第一歩」というテーマで株式会社時事通信出版局から講師をお招きして、御講演をいただきました。

その後、小川高校、滑川総合高校、松山女子高校、松山高校の各担当者が学校の概要等について説明しました。

高校選びの参考にしていただきたいと思います。皆様、ありがとうございました。