埼玉県立松山高等学校應援團の記録

「日輪の下に」に向けた夜練習

今月16日(日)に、六校応援団連盟の演技発表会「日輪の下に」が、県立熊谷高校で行われます。

9日(日)には熊谷高校でのリハーサル、そして4日(火)~6日(木)の3日間、本校体育館で夜練習を行いました。

4日・5日は、吹奏楽部と野球部の仲間に遅くまでつきあってもらい、本番を想定した練習をしました。

OBの方々にも来ていただき、力になるアドバイスを沢山もらいました。

6日は、下釜前団長から、細かい技術指導がありました。1年生も2年生も、真剣な表情で指導を受けていました。

有意義な3日間だった思います。

一緒に練習してくれた吹奏楽部と野球部、部活の時間を調整してくれたバスケットボール部とバレー部、指導してくださったOBの方々、そして毎日遅い時間に迎えに来てくれた保護者の方々と、多くの方に支えられての夜練習でした。

この感謝を胸に、16日(日)の本番に臨みたいと思います。

本番は、14:00から、私たち、松山高校応援団の演技が始まります。

お時間の都合がつきましたら、是非熊谷高校まで足をお運びください。

団員一同、お待ちしています!!!