埼玉県立松山高等学校應援團の記録

9月21日(土)第99回全国高等学校ラグビーフットボール大会の埼玉県予選会2回戦の応援に行ってきました!

会場は、前回と同じく進修館高校。

対戦相手は、私立の強豪慶應義塾志木高校でした。

結果は力の差を見せつけられる非常に悔しい敗戦となりました。

ラグビー部の最後まであきらめない姿勢に勇気をもらったこと、應援團も必死に応援していたこと、そして保護者や地域の方々が松高グッズをもって応援してくださったこと、交流のある他校の應援團員も応援に加わってくれたこと、松高として堂々とした戦いぶりでした。

そして、ラグビー部の3年生にとって公式戦最後の試合となってしまいました。應援團部は、野球部、水泳部、ラグビー部の公式戦の応援に出かけていること、そして吹奏楽部との共演していることで他部活の部員とのつながりが強い部活動です。

この日は柴薫の集いで引退した應援團部元幹部3名もラグビー部のために応援に駆け付け、ラグビー部の勇姿を見守っていました。

友よ、共に。

ラグビー部と応援団員9名、應援團部元幹部の3年生で記念撮影をしました。

※次回からは、應援團員による記事更新を予定しております。