新聞部ログ

【表彰式】第67回(令和4年度)埼玉県学校新聞コンクール

新聞部の丸山陽叶です。

松山高校新聞部は第67回埼玉県学校新聞コンクールにて、最優秀賞・県知事賞(1位)をいただくことができました。
 昨年度は優秀賞・新聞連盟賞(5位)だったので、今回、最優秀賞を取れたことは飛躍的な結果であり、またそれは部員が一丸となって頑張った結果でもあると思います。取材にご協力いただいた方々、そして松高新聞部を応援してくださっている方々、本当にありがとうございました。

また、表彰式では各校新聞部同士で交流を兼ねた新聞の合評会も開かれ、各校の新聞の良いところがわかりました。合評会という機会が少ないので、他校の良いところをどんどん取り込んでいき、この機会を無駄にしないようにしたいです。

松高新聞部は進化していき、より良い新聞を発行していく予定ですので、今後ともよろしくお願いします!!

《顧問より》

1年半、いろんなことがあったな、と振り返っています。振り返られるだけの充実した日々がありました。部員はどんどん面白いことを見つけているので、さらに期待です。予算不足もどうにかなりますように。今後ともよろしくお願いいたします。