生物部ログ

カイコのその後と1年生本入部

二つ前のブログで紹介したカイコの幼虫(写真左)がついにさなぎ(写真右)になりました!じゃじゃん!

糸を吐き出して繭を作りました。残念ながら糸を吐き出している様子は写真に収めることができなかったので、

また来年リベンジしたいと思います。

次にカイコのブログをあげるときには、さなぎから成虫になる様子をお届けします!

話は変わりますが、今週の月曜日から1年生の本入部が始まりました。

生物部にはなんと8人の新入生が来てくれましたキラキラ

新体制になってから初めての部活では、顧問をはじめ、1・2年生の自己紹介や2年生が行っている研究紹介と今までの研究の成果をパワーポイントを使って発表しました。

1年生は初めて聞く内容に真剣に耳を傾け、目をキラキラさせながらメモをとっていました。

部員数も増え、今後の部活動にさらなる磨きがかかる気がしていて、とても楽しみです喜ぶ・デレ

ではまた次回のブログで!