松高吹 活動報告

№198 第57回定期演奏会

第57回定期演奏会を開催いたしました。

第1部

クラシック曲やポップス曲など約10曲を演奏しました。

コロナ禍の中、保護者や学校関係の方等に限定して公開しました。

木管楽器木管楽器

今回は残念ながら、地域の皆様を会場にお呼びして、演奏を届けるということができませんでした。

そこで、東松山ケーブルテレビ様のご協力で、カメラ2台で収録していただき、地域の皆様に演奏をお届けすることにしました。

應援團

演奏会には應援團も駆けつけてくれ、余興でお客様を楽しませてくれました。ありがとうございました!

フルートソロクラリネットソロフルートソロバリトンサックスソロトロンボーンソロトランペットソロトランペットソロ打楽器

短い演奏会でしたが、ソロにも挑戦しました。

ホールで演奏できる数少ないチャンスです。それぞれの部員がこの1年間練習してきた成果を出し切りました。

そして、今年は1年生もすべての曲を演奏しました! 短い期間でよく練習を頑張ってくれました。

金管楽器金管楽器

今回は新聞部の協力もあり、きれいな写真で活動の様子を残すことができました。

次のクリスマスコンサートではより多くの地域の皆様に演奏が届けられるような状況になっていることを願っています。

第2部演奏

いよいよコンクールまで1か月となりました。

コロナ禍の中でのコンクール。いろいろな制限がありますが、できる限りのことをやって、「いい音楽」を届けましょう。

(写真提供:松山高校新聞部)