松高吹 活動報告

№181 「紫薫の集い」収録

令和2年9月5日(土)

オンライン文化祭の収録に引き続き、本校体育館で應援團演技披露「紫薫の集い」の収録を行いました。

紫薫の集いの様子

應援團演技披露「紫薫の集い」は、例年文化祭2日目の午後に開催され、毎年多くの方が来場されます。

紫薫の集い

今年度は感染症対策のため、應援團保護者にのみ公開されました。吹奏楽部は演技披露の演奏のために参加しました。

吹奏楽部も感染症対策で、管楽器以外はマスクを着用し、指揮者との間は2m以上距離を空けています。

應援團の3年生はこれをもって引退となります。この後、2年生への引継式も行われました。

吹奏楽部の3年生も今日の収録をもって引退となります。例年とは違う形での引退となりますが、収録後は「やり切った」という表情が見られ、顧問としては「ホッ」としています。

次は進路に向けて、気持ちを切り替えて取り組んでほしいと思っています。