松高吹 活動報告

№202 第74回松高祭

松高祭で演奏しました。

令和3年9月4日(土)、本校の文化祭「第74回松高祭」が開催されました。
吹奏楽部は体育館での演奏を披露しました。

今年度の文化祭は、新型コロナウイルス感染拡大を受けた緊急事態宣言の中での開催となりました。
そのため校内公開ということで、本校生徒のみに公開という形になりました。また、生徒も「密」を回避するため、文化部の一部を除き、午前と午後に分散しての参加となりました。

吹奏楽部は午前と午後に1回ずつ、さらに應援團の演技披露にも参加し、合計で4回のステージを行いました。

今回の演奏は、コンクールで3年生が引退後、新チームで初めてのステージです。8月上旬に選曲を行い、練習が始まりました。しかし、感染拡大の影響で部活動の時間が制限され、短い時間での準備を余儀なくされました。ただ、数少ない演奏のチャンスでもあるので、一つひとつのステージを大事にしようということを合言葉に、練習を行ってきました。

後日、映像制作部が編集した動画を公開予定です。ぜひ、ご覧ください。