SSH生徒研究発表会

2月6日(土)に松山高校 SSH生徒研究発表会が松山市民活動センター行われました。

午前に生徒発表会、午後に松高科学展覧会及び生徒ポスター発表、成果報告会、運営指導委員会が行われました。

生徒発表会の様子です。

展示スペースでは、松高生のポスター発表、そして松高科学展覧会として近隣の小中学校の生徒さんによるポスター発表も行われました。

運営指導委員会では、以下の松山高校SSH事業5つの研究テーマについて協議がありました。
  1 科学的素養の育成
  2 倫理観・社会性の育成
  3 国際性の育成
  4 研究成果の発信、普及と評価の蓄積、反映
  5 科学的部活動の充実
運営指導委員の先生方からは、全てにおいて、素晴らしい取り組みをしているとの評価をいただきました。

生徒たちの日ごろの研究の成果が高く評価され、非常に充実した発表会になりました。
今後も自分たちの研究に自信を持ち、さらに深い研究を目指していこう!
頑張れ松高生!!