表彰式・冬季休業前全校集会が行われました

12月24日(金)、表彰式・冬季休業前全校集会が行われました。

【表彰式の様子 比企一周駅伝 優勝~第3位、各区間賞】

表彰された部活動等は以下のとおりです。

・ソフトテニス部 令和3年度新人大会 団体8名 第2位

・陸上競技部 関東新人選抜陸上大会 個人 棒高跳び 第6位

・剣道部 埼玉県剣道大会(高校の部) 個人 第2位、第5位

・吹奏楽部 第45回埼玉県アンサンブルコンテスト 地区大会・県大会 団体 地区金賞、県銅賞

・生物部 グローバルサイエンティストアワード 夢の翼 団体2名 優秀賞 個人1名 優秀賞

第19回高校生・高専生科学技術チャレンジ 団体3名 優秀賞 団体2名 敢闘賞

・新聞部 第66回(令和3年度)埼玉県学校新聞コンクール 団体 優秀賞・新聞連盟賞(県内第5位)

・映像制作部 第41回高校放送コンテスト 団体 ビデオメッセージ部門 優良賞

高校生のためのeiga worldcup 2021 団体 地域部門 ジャパンケーブルキャスト賞

団体 自由部門 佳作

・第32回伊藤園お~いお茶新俳句大賞 個人 佳作特別賞

・実用英語技能検定 準一級合格 個人2名

・比企一周駅伝 優勝~第3位、各区間賞

【全校集会の様子 校長講話】

今回の全校集会、菅野校長先生は高校3年間を昆虫のライフサイクルに例えました。

1年生は幼虫、2年生は蛹、そして完全変態を経て、3年生は成虫へ。

翅をしっかりと成長させ、大空へはばたいて欲しいとメッセージを伝えました。

【校歌斉唱】

吹奏楽部による演奏、應援團部によるリードのもと、声は出さずに振りのみの校歌斉唱。

一人ひとりが心の中で校歌を歌いました。

大きな声で、みんなで歌える日がはやく来て欲しい、そんな日が待ち遠しいです。