松高塾

全学年対象である松高塾「大学入学共通テスト対策数学Ⅰ・A」の様子です。

早朝講座(7時半~)ですが、1年生から3年生までの参加者15名で開講されています。

夏季休業後は週2回のペースで対策をしていきます。

今日の内容は数学A「図形の性質」でした。

大学入試を目標とした演習講座ですので、演習→解説を繰り返していきます。

担当者はテンポよく解説をしていき、板書もみやすく、生徒にも「わかりやすい」と評判です。

また、この講座は3年生の演習がベースとなっていますが、1年生は次回から授業での未習範囲になりますが、テキストを購入している人に限って、松高塾のGoogleclassroomでYouTubeの解説動画をあとから見ることができるようにしています(教員2名体制をとっています)。

臨時休業や未習範囲を学んだあとに視聴ができます。

松高でもICT活用が進んでいます。

※余談ですが板書に間違いがあります。2,3年生の松高生ならわかるはず!