お知らせ

保護者 様

埼玉県立松山高等学校長 吉野 龍男

お知らせ

本校は来年度まで学級減が続き、平成29年度は全ての学年が8クラスとなります。一方、部活動に関してはこれまで10クラス規模の状態で活動してまいりました。学級減に伴う部員数の減少と、教員数の減少により、現状の部活動指導が困難となってまいりました。

安全かつ活発な部活動を継続するために、総合的に判断した結果、演劇部と写真部について、やむなく新入部員の募集を停止することといたしました。

なお、該当の部活動につきましては、所属している生徒が引退するまでは、通常の部活動指導を行ってまいります。