松高祭2日目の様子

9月8日(日)松高祭2日目、本日は、台風の影響を考慮して、午後の日程を一部変更しての開催です。本日も朝から多くの方にお越しいただいています。

生徒の頑張りと活躍の一部ですが、文化祭の様子を写真で紹介いたします。

公開練習を行っている部活動もあります。

午後には、応援団の「紫薫の集い」や軽音楽部バンド(後夜祭)などが予定されています。(一部時間の変更がありますが、ご了承ください。)

松高祭が始まりました

本日(9月7日)は松高祭1日目です。朝から多くの皆様に来校いただいています。本年度のゲートは、テーマの「和」に沿い、雷門をイメージして作成しました。生徒の力作です。

外ステージではビブリオバトルが行われています。

体育館では空手道部の演武会、バレーボール部の招待試合が開催されています。

この行列は?

9月4日(水)の放課後、廊下から渡り廊下にかけてものすごい行列ができていました。

行列の目的は ・・・ 英語検定の申し込みでした。

本校を受検会場として、生徒には英検受検を推奨しています。多くの生徒は2級・準2級の合格を目指してですが、中には準1級にチャレンジする(実際に合格する)生徒もいます。

松高祭まであと4日

9月7日(土)、8日(日)は松高祭です。正門前には「松高祭まで4日」の立て看板があります。

放課後、廊下で生徒が巨大な「何か」を作っていました。完成まで秘密だそうです。部活動やクラスでも準備が進んでいます。それぞれ素晴らしい企画となるはずです。

当日、多くの皆様のお出でをお待ちしております。

普通教室棟改修工事(第2期)終了

本校の夏季休業は8月28日までです。29日からは授業を再開しています。(本校は2学期制のため、2学期の開始とは言いません。)

夏季休業中に、一部残っていた普通教室棟の改修工事を行い、これですべての普通教室の整備が終了しました。腰板がある温かみのある教室です。あわせて、生徒用トイレの改修も終了し、普通教室棟のトイレは全て洗浄便座スタイルとなりました。

本日は土曜授業日です。今日も生徒は元気に登校しています。