お知らせ

【SSH生徒研究発表会】 ※随時更新中

2021.12.27(月)

追記2021.1.25(火)

※感染症対策の関係で、今年度のSSH生徒研究発表会は、教職員のみの実施となりました。

※外部の方の来場による参加はできませんのでご了承ください。

※保護者のみなさまは、1/11付で配布しましたZoomでの視聴のプリントに記載してあります方法で、オンライン視聴いただければと思います。

 

下記の通り、SSH生徒研究発表会を開催します。

保護者の方で参加・視聴を希望する場合は、今後配布します参加申し込みを生徒を通じSSH担当小倉まで提出するようにお願いいたします。

 

日時:令和4年1月29日(土) 

場所:東松山市民文化センター

 

時程:

〇口頭発表9:25 ~ 12:00(2時間35分)場所:ホール

9:15     集合(9:00開場)※検温後入場

9:25~9:30  *校長挨拶(5分)

9:30~11:55 *生徒研究発表会 (発表7分、質疑3分、消毒入替2分)

 ・SS科学・数学(5グループ)         12分×5 

          休憩 (10分)

 ・理数系部活動(3グループ)       12分×3

 ・総探(2グループ)            8分×2

 ・運営指導委員 講評 (15分)

 ・閉会(5分)

              

〇ポスター発表   12:10 ~ 12:50(40分) ホワイエなど

 探究IⅡ、総探Ⅱ、部活動、総探I(ホールにてCM動画投影)

〇片付け・昼食   12:50 ~ 13:40(50分)場所:大会議室

※松高科学展     13:40 ~ 14:35(45分)場所:展示室A,B

(開会式5分、発表30分、閉会式・表彰10分)

〇成果報告会     14:40 ~ 15:20(40分)場所:第一会議室

〇運営指導委員会  15:30 ~ 16:50(80分)場所:第一会議室

 

参加形態 来場、またはオンライン上での配信について:

※新型コロナウイルスの状況で、来場が不可となる場合があります。ご了承ください。

※会場のネット回線の都合で、十分な通信速度が確保できない場合があります。

 その場合は、後日の録画配信等を検討しています。

 

お知らせ

【SSH英語研究発表会について】※随時更新中

2021.5.18(火) 更新

【更新分】

下記の通り、SSH英語生徒研究発表会を開催します。

 保護者の方で参加・視聴を希望する場合は、生徒を通じて参加申し込みをSSH担当小倉まで申し出るようにお願いいたします。生徒へはGoogle ClassRoomを用いて連絡しております。

 1 期 日  令和3年6月5日(土)

2 会 場  東松山市民文化センター(東松山市六軒町5番地2)

3 日 程(予定)

  9:00~    受付

  9:20~     開会行事

  9:30~11:20 英語による口頭発表 ※3-5(理数科)の研究班のうち8つの班が発表

  11:20~11:35  講評、閉会行事

 11:45~12:45 英文のポスター発表(全ての研究班が発表)

 ※ 5/31にクラス内発表(予選)を行い、6/5に口頭発表する研究班が確定します。

 

4 参加形態 来場、またはオンライン上での配信

  ※新型コロナウイルスの状況で、来場が不可となる場合があります。ご了承ください。

  ※会場のネット回線の都合で、十分な通信速度が確保できない場合があります。

その場合は、後日の録画配信等を検討しています。

※参加多数の場合は、配信ソフトの人数制限のため、抽選となる場合があります。

 

[発表会について]

1、2年次に研究した内容を3年次では英語で発表します。発表は、口頭発表とポスター発表になります。

 

[日時] 令和3年 6月5日(土)9:00~12:45

 口  頭   発  表:  9:20-11:35

 ポスター発表:11:45-12:45

 

[会場] 東松山市民文化センター:埼玉県東松山市六軒町5番地2 

     ※来場は、埼玉県内各校に送付した申込書より、事前申し込みされた方 に限ります。