ソフトテニス部のページ

埼玉県立松山高等学校 ソフトテニス部

インターハイ県予選(全国高校総合体育大会県予選)

昭和27年度の優勝から平成30年度の優勝まで 団体戦でインターハイ通算28回出場

このページの訪問者(平成30年5月11日~)
ソフトテニス部日誌

国民体育大会壮行会

9月24日(火)校長室にて、国民総合体育大会に出場するソフトテニス部の壮行会が行われました。

佐藤 信道(3年)、菅原 誠司(2年)、並木 純也(2年)の3名が茨城県北茨城市にて9月29日(日)から行われる本戦大会の埼玉県代表選手の一員として戦うことになります。

代表あいさつと校長からの言葉、生徒会長激励をいただきました。

埼玉県の代表として堂々と戦ってきてください。

松高チャンネル

ソフトテニス部動画

ソフトテニス部ログ

ソフトテニス部 合宿・遠征などの報告

チームビルディング合宿⑲

ふりかえりがおわり、最初に確認した目的を部長に続いて復唱しました。

この後、バスに乗り込むまでファシリテーターの方への質問や相談が止まず、生徒のうちにある本気さや熱さが垣間見えました。

2日間の合宿で部員の表情もどことなく自信や充実感、チーム力を感じる表情となりました。

ソフトテニス部 保護者の方へ

通信機器の電池が切れてしまい、更新が途絶えてしまいました。申し訳ありません。

ご子息の合宿参加にご協力いただき、ありがとうございました。ぜひ、ご家庭で生徒から感想を聞いていただけたら幸いです。