埼玉県立松山高等学校 ソフトテニス部

インターハイ県予選(全国高校総合体育大会県予選)

昭和27年度の優勝から平成30年度の優勝まで 団体戦でインターハイ通算28回出場

このページの訪問者(平成30年5月11日~)
松高チャンネル
ソフトテニス部大会記録

関東大会県予選結果

連休中に関東大会県予選が行われ、以下の2ペアが6月4日(土)に東京都で行われる関東大会への出場権を獲得しました。

他都県の強豪ペアと戦うなかで、課題を見つけ直後に行われるインターハイ予選へと活かしていこうと思います。

応援ありがとうございました。

出場ペア:尾崎・酒井、小松・赤城(以上全員3年生)

なお、大会は感染症拡大防止対策のため無観客で行われます。

ソフトテニス部ログ

ソフトテニス部 練習・合宿・遠征などの報告

チームビルディング研修報告⑦

今年は30秒暗唱ワークが未達となりました。

今年のチームの課題がソフトテニスの練習をしているより浮き彫りになりましたが、部員はそれに気づき、改善しようとしていた姿が印象的でした。

研修も終わり、改めて「インターハイ(団体)ベスト16」という目標を掲げました

現在のチーム力を考えれば、多くの人から「何を言っているんだ」と言われるかもしれません。

しかし、それを実現するのは君たちと、今回参加できなかった人も含めた部員全員です。やり通しましょう。