第30代校長 加藤 浩

日本のトップリーダーに

松山高校は、大正12年に創立された県下に誇る伝統校です。今年、創立97年目を迎えております。
 「文武不岐」、つまり、勉学にも部活動にも頑張る生徒を育てることを建学の精神とし、創立以来、高い識見と幅広い教養、礼節を備えた品格あるリーダーの育成を目指し、多くの優れた人材を世に輩出してきました。

現在、全教室に冷房が完備され、快適な学習環境のもとで、生徒たちは、将来の夢に向かって日々真剣に努力しています。また、授業時数の一層の確保と授業内容の充実を図るため、全学年で土曜授業を隔週で実施しています。

部活動も充実し、多くの部が県下でトップレベルの成績を収め、全国大会や国際大会で活躍する生徒が多数います。SSHの指定を受けており、理数系の部活動も充実しています。

さらに、国際性を磨くとともに国際社会で貢献する生徒を育成するために、昨年、オーストラリア海外研修を実施しました。学習指導、部活動指導に優れた指導者が松山高校にはたくさんおります。

日本のトップリーダーを目指す皆さんの入学を心から待ち望んでいます。